2007年9月の記事一覧

敬老を祝う会(大崎市鹿島台地区)

平成19年9月8日(土)大崎市鹿島台地区(会場:鎌田記念ホール)で、長寿を祝う敬老会がありました。本校生徒も、午前8時30分会場に集合し、午前10時からの敬老会に参加される高齢者のエスコート役をお手伝いすることができました。参加されている高齢者の方々はとてもお元気で、これからも健康に注意してお過ごし下さいと感じました。

地域清掃・・・街の美化を守るために、まず、私たちの「通学路」をきれいにします!

平成19年9月6日(木)放課後、本校生徒会執行部のリードで、生徒の通学路のゴミ清掃活動を行いました。空き缶・紙くずなど、散乱しているゴミを集めました。持参したゴミ袋がいっぱいになりました。まず、私たちが利用している身近なところをきれいにすることが、地域を大切にすることであると感じました。