内定=人生の社会人編スタート「入社準備セミナー」

11月19日(月),株式会社スリーデイズ様にご協力いただき,3学年全員を対象に「入社準備セミナー」を行いました。就職活動を終えて一息つき,次の「社会人」というステップに向けての学習を行いました。具体的にはビジネスマナー,円滑なコミュニケーション,お金の管理,そしてレジリエンスについて学びました。

※レジリエンス…逆境や困難,強いストレスに直面したときに適応する精神力と心理的プロセス

-生徒の感想-

・ビジネスマナーをしっかりと学んで,入社のときによい第一印象を持ってもらえるよう,今日のセミナーで勉強したことを日常生活から生かしていきたいと思います。

・あらためて社会人と学生の「責任の重さの違い」について考えさせられました。