制服?スーツ?礼服?プロから学ぶ「着こなしセミナー」

12月3日(金),はるやま商事株式会社様にご協力いただき,3学年全員を対象に「着こなしセミナー」を行いました。入社式や入学式,スーツを着る機会がさっそく目の前にやってくる生徒たち。一見簡単なようでしかし難しいスーツ選び,着こなしなどについて学びました。本校生徒4名が実際にビジネススーツ,礼服を着用し,ワークショップを交えながら,社会人としての着こなしについて学びました。

-生徒の感想-

・高校生までは冠婚葬祭すべてが制服でよかったですが,社会人になったら場所に合わせてスーツや礼服を使い分けなければいけない,ということを学びました。

・入社式前にスーツを買おうと思っていたのですが,どのようなスーツを買えばいいのかまったくわからなかったので,今日専門の人からの説明を聞けてよかったです。