平成29年度 卒業生との懇談会が開催されました(2/13)

平成30年2月13日(火)に, 卒業生24名(就職22名,進学2名)による「卒業生との懇談会」を実施いたしました。
 クラスごとに分かれて,先輩方から「どうして現在の仕事を選んだか」「社会人になって苦労したことや良かったこと」「高校生のうちにやっておけばよかったこと (やっておいてほしいこと)」などについて,本音の話をしていただきました。
 生徒からは,「名前と席次を覚えることや電話の聞き取りが難しいということが特に印象に残りました(女子)」「言葉遣いや敬語,目上の人とのコミュニケーションの重要性を知りました(男子)(女子)」など,感想が聞かれ生徒にとって有意義な時間となりました。

当日の懇談会の様子は,大崎タイムス(2月17日)に掲載されております。