前期生徒総会が行われました

5月29日(水)の6校時目に今年度の生徒会活動の方針を決める前期生徒総会が行われました。今年度の生徒会活動の内容や寄せられた要望事項などに関する話し合いを行いました。
 また、生徒会執行部より今年度の生徒会スローガン『百花繚乱』(ひゃっかりょうらん)が発表されました。「いろいろな花が咲き乱れること。転じて秀出た人物が多く出て、立派な業績が一時期にたくさん現れる」という意味です。『鹿商生がそれぞれの個性を生かし活躍できる学校づくりをしていく』という思いが込められています。
 これからも生徒会執行部を中心に様々な活動に取り組み、学校内だけでなく地域からも応援される鹿商を目指していきたいと思います。 生徒会役員 Sさん