県高校総体カヌー競技フォア3位入賞!

令和5年6月2日~4日の3日間、鳴瀬川カヌーレーシング競技場で県高校総体カヌー競技がおこなわれ、本校生徒がカヤックフォア(4人乗り)で見事3位入賞を果たしました。この入賞により6月16日から開催される東北高校総体への出場が決定しました。

台風の影響で強風が吹き白波が立つ中、レース時刻が大幅に遅れるなどのアクシデントもありましたが、選手たちは冷静に最後まで精一杯漕ぎ抜きました。

東北高校総体でも持ち前の団結力を発揮してください!入賞おめでとうございます!

【感想・抱負】

練習時間が短い中、自分達なりに成果を出すことができました。東北高校総体に向けて精一杯頑張ります。

(2年 中川稜太郎)

0

第14回宮城県高等学校商業実務総合競技大会(ワープロ競技)3位入賞

第14回宮城県高等学校商業実務総合競技大会(ワープロ競技)が
令和3年10月9日(土) 、 石巻商業高校 にて行われ、コンピュータ部員3名が参加しました。大会では緊張して日ごろの練習どおりにはいきませんでしたが、 団体の部で 県3位に入賞することができました。
 次回、来年6月に行われる宮城県高等学校ワープロ 競技大会においてはさらに良い結果を 出せるように 取り組 みたいと思います。

0