全学年対象にキャリアセミナーが開催されました (5/24)

令和元年5月24日(金)に社会人講話事業であるキャリアセミナーが特定非営利活動法人ハーベスト様の全面支援により行われました。このセミナーは,本校キャリア教育の重要な取り組みです。

このキャリアセミナーは,生徒の高校卒業後の進路選択はもちろん,将来の長い人生を見通した自分自身の生き方・働き方,人生の価値観について視野を広げるとともに,自分自身を見つめるきっかけづくりを目的に実施しています。

全学年および全生徒を対象としたキャリアセミナーは,全日制高校では本校のみとなっており,本校生は卒業までに6講座を受講できます。28に及ぶ各講座では,様々な経験を積んで来た講師の話を直接聞く貴重な時間です。

講師の皆様, 特定非営利活動法人ハーベストの皆様,平日の大変お忙しい中,ご指導頂きありがとうございました。深く感謝申し上げます。

当日のキャリアセミナーの様子は,大崎タイムス(5月28日)に掲載されております。