第2学年 社会人準備セミナーを今年度新たに開催しました(1/24)

令和2年1月24日(金)今年度初めて2学年を対象に社会人準備セミナー(宮城県教育委員会 外部講師活用事業(特色ある学校づくり))を開催しました。本校キャリア教育推進協議会委員 キャリアプロデュース株式会社 代表取締役社長 桑名 暢 氏を講師にお迎えし,講義をしていただきました。講義内容は,第2学年生徒にとっては,社会人準備のための見通しを立てながらの今後の進路について,具体的にとてもわかりやすくお話をしていただきました。

これから進路選択をしていく中において,不安を抱えている生徒も少なくありません。卒業後のスムーズな社会人への適応と早期離職回避も視野に入れることができるよう,第2学年は今年度新たに実施いたしました。

桑名様,お忙しい中,御指導ありがとうございました。