ブログ

第3学年 みやぎ高校生入社準備セミナーが開催されました(1/10)

令和2年1月10日(金)5・6校時「みやぎ高校生入社準備セミナー(宮城県教育委員会主催)」を開催しました。キャリアプロデュース株式会社 代表取締役社長 桑名 暢 氏を講師にお迎えし,講義をしていただきました。講義内容は,高校卒業後に遭遇する可能性が高い社会人としての心構え等でした。特に,講義の後半におきましては,生徒からの質疑応答の時間となり,活発な質問に対し,とてもわかりやすくお話をしていただきました。

就職内定者の中には不安を抱えている生徒も少なくありません。卒業後のスムーズな社会人への適応と早期離職回避を目的として毎年実施しています。

桑名様,お忙しい中,御指導ありがとうございました。