学習成果発表会・第2回キャリア教育推進協議会が開催されました(1/22)

令和2年1月22日(水)大崎市鹿島台の鎌田記念ホールにおいて,3年生全員による「地域ビジネスプランニング」の学習成果発表会を開催しました。

平成19年度からこの発表会を行っており,本校キャリア教育の特色の一つである起業家教育の取組です。特に,昨年度よりミッションとして「大崎地域の資源を活用し,国内外の観光客を誘致するため,『駅からハイキング』を提案せよ!」として,3年生の各クラスが6つのテーマについて研究した成果を発表し,12名の外部の有識者の方々を審査員としてお迎えし,順位を付けていただくコンペティションスタイルで行われました。

午後には,第2回キャリア教育推進協議会が行われ,本校のキャリア教育について,座長である宮城大学事業構想学群事業プランニング学類長 兼 教授 内田 直仁 氏 等,御出席いただいた委員の皆様から数多くの御意見・御助言をいただきました。