1学年会社見学(工場見学)が開催されました (10/5)

平成30年10月5日(金)に大崎地区の6つの企業を訪問させていただきました。ものづくり企業の現場を直に拝見することができました。1年生にとりましては,ものづくりの重要性を深め,なおかつ今後の進路選択等を考える上でも,大変参考になったと思います。訪問した企業は以下のとおりです。

1コース  株式会社東北イノアック小牛田工場,みちのくミルク株式会社

2コース  株式会社木の屋石巻水産,株式会社東亜レジン古川

3コース  株式会社一ノ蔵,キョーユー株式会社

御多用にもかかわらず,社員の皆様には御案内や御説明をいただき,心より感謝申し上げます。生徒が普段目にしない工場内の現場を見学することにより,仕事に取り組む際の心構え等を学ぶことができ,とても有意義な工場見学となりました。

訪問させていただいた各企業の皆様および宮城県経済商工観光部産業人材対策課の皆様,どうもありがとうございました。