ブログ

3学年 厚生労働省委託事業 労働条件セミナー(労働法教育)が開催されました(1/25)

平成31年1月25日(金)6校時「厚生労働省委託事業 労働条件セミナー(労働法教育)(委託業者:LEC東京リーガルマインド様)」を実施しました。雇用および労働について学ぶことは,キャリア教育(進路指導)において大変重要であり,このセミナーを通して,次世代を担う若者やこれから就職する生徒が,労働関係法規等の知識を知り,働く人が健康で安心して働くことができることなどが期待されます。社会保険労務士及び株式会社NSC代表取締役 澤田 裕一 氏を講師にお迎えし,生徒からも大変好評で具体的にわかりやすい講義をしていただきました。