アドバイザー・ミィーティングおよび宮城大学等の学生・教員による学習支援が行われました (12/11)

起業家教育「地域ビジネスプランニング(3学年・商業科)」において, 12月11日(火)に外部講師6名の皆様に授業に参加して頂き,アドバイザー・ミーティングおよび宮城大学等の学生・教員による学習支援が行われました。

最初に来年1月の学習成果発表会に向けての「中間報告」についてご指導頂きました。主に行った内容は,以下の通りです。
 ①生徒達によるアイディアのプレゼンテーション
 ②アドバイザーによるアイディアに対する感想及び改善点に関するアドバイス
 ③上記の①・②を更に深めるための質問
 とても有意義な時間を過ごすことができました。

その後は,宮城大学等の学生および教員の皆様に講師をして頂き,学習支援が行われました。
全ての生徒は,大学生および教員の皆様からのお話をお聞きし,ディスカッションの貴重な体験となりました。話が深まるにつれ,生徒の目が輝いていきました。

お忙しい中,お越しいただきました講師の皆様,本当にありがとうございました。