2学年 就業体験(インターンシップ)結団式が開催されました(11/5)

11月6日(火)~8日(木)の3日間行われる就業体験(インターンシップ)前日の5校時,就業体験結団式が行われました。

青野也寸志進路指導部長より就業体験の重要性について,高等学校・大学・短期大学・専門各種学校等のキャリア教育,及び企業等の人材育成に関する日本全国の動向を踏まえたお話がありました。また,秋元琢也2学年主任より日頃の学校生活や自分自身の永年の豊富な人生経験の事例を具体的に紹介しながら熱い激励がありました。さらには,進路指導部の大崎幸世教諭より,最後の確認事項のお話が時間の許す限り行われました。

就業体験を受け入れ頂いている皆様,誠にありがとうございます。深く感謝申し上げます。

この就業体験は,全国的に依然として減少しない高等学校卒業後の早期離職問題等の課題解決を目指す一歩にもつながる大変貴重な機会となっております。