平成30年度 卒業生との懇談会が開催されました(2/12)

平成31年2月12日(火)に, 卒業生29名(就職28名,進学1名)による「卒業生との懇談会」を実施いたしました。この取組は,本校のキャリア教育において大変重要かつ大きな特色の一つとなっております。特に,学校と職業・社会との接続(特に卒業生の追指導)をとても重視しており,就職後の職場定着や大学・短期大学・専門学校等の進学先における定着の一環も兼ねております。
 来校した卒業生の職種については,幅広くなっております。具体的には,生産技術職等の製造関係や事務,宿泊・料飲サービス等のホテル業務,介護,運送,洗濯工場,冷凍加工食品,資源物回収および処理作業等,様々なお話を伺うことができ,さらに過去7年間の様々な年代の卒業生がおり,すでに職場の後輩を育成する等の立場で勤務している方々もいました。
 大変お忙しい中,後輩ためにお越しいただき誠にありがとうございました。
 また,快く送り出して下さった企業等の皆様,ありがとうございました。

当日の懇談会の様子は,大崎タイムス(2月16日)に掲載されております。