3学年 商業科「経済活動と法(選択科目)」社会保険労務士による講話を開催しました(12/18)

平成30年12月18日(火)に知っておきたい働くときの基礎知識を主な内容として社会保険労務士 西條 清美 様 にお越しいただき,3学年商業科「経済活動と法」選択者20名を対象に,全国社会保険労務士会連合会様が主催する出前講義として,労働社会保険に関する講話をいただきました。
 使用教材は「知っておきたい働くときの基礎知識-社会に出る君たちへ-」2017年11月発行(発行者:全国社会保険労務士会連合会)を使用しながら,卒業後に就職する生徒はもちろんですが,進学する生徒にとってもいずれ就職することから,社会人として必要な労働法および社会保険等のことについて,とてもわかりやすくお話をいただきました。
受講した生徒からの反応も上々で,充実した時間となりました。

社会保険労務士 西條 清美 様,大変お忙しい中御指導いただき,ありがとうございました。