ブログ

第2回鹿商ビジネスアイディアコンテストが行われました (3/20)

3月20日(水),2学年商業科「マーケティング」の授業の商品開発演習において,商品・サービスの改善策について生徒個人が考案した成果を発表する学年内のプレゼンテーション大会が行われました。この大会で見事勝ち抜き,グランドファイナリストとなったのは,2年3組 遠藤 流星 君 でした。遠藤君のアイディアは,来年度「全国高等学校ビジネスアイディア甲子園(主催:大阪商業大学)」に応募します。発表内容等さらに磨きをかけグレードアップし,是非とも全国大会でも勝ち抜いてほしいと思います。
 なお,本校では今年度,この「ビジネスアイディア甲子園」や「高校生ビジネスプラン・グランプリ(主催:日本政策金融公庫)」の各種大会に応募し,参加校として学校名を掲載していただきました。関係各位の皆様に深く感謝申し上げます。