1学年対象に第1回特別講話(キャリアプランニング㈱ 桑名 暢 様)が開催されました(6/1)

本校では「キャリアの時間(総合的な学習の時間)」として週1時間,各教科の授業やLHRなどとは別に設定された時間を開設しています。
 全学年独自に作成されたプログラム教材を活用し,3年間の系統的なキャリア教育を展開しています。
 平成27年度より,キャリアプランニング㈱ 代表取締役 桑名 暢 先生に,およそ月1回のペースで特別講話及び進路ガイダンスをしていただいております。 今回は,1年生全員を対象に,シンプルに解り易くお話を頂きました。これからの学校生活や自身の進路を考え行動する上で,大変ためになるお話でした。 桑名先生,今年度も1年間よろしくお願い致します。