校長徒然

『学習成果発表会を終えて』

1月25日(木)学習成果発表会が開催されました。当日は数年に一度と言われた大寒波襲来の中での開催ということで,公共交通機関等の乱れで遅れてしまう生徒が多く,開催時間を30分遅らせてのスタートとなってしまいました。それでも,3年生の皆さんは,これまでの学びの成果を十二分に発揮し,内容もプレゼンもしっかりとしたものとなっていました。大崎地区をいかに盛り上げていけるかを一生懸命に考えたことがしっかりと伝わる学習成果発表会であったと思います。また,1・2年生にとってはとても良い刺激となる発表会になったと思います。本当にご苦労様でした。
 なお,この発表会までに色々な形でご支援頂き,当日コメンテーターとしてご助言頂きました大崎地域でご活躍されているアドバイザーの皆さんや宮城大学の学生の皆さん,そして,色々な場面でご指導ご助言を頂きました宮城大学准教授内田直仁様に心から感謝を申し上げます。有り難うございました。