学習成果発表会・第2回キャリア教育推進協議会が開催されました(1/25)

平成30年1月25日(木)鎌田記念ホールにおいて,3年生全員による「地域ビジネスプランニング」の学習成果発表会を開催しました。
 本校キャリア教育の特色の一つである起業家教育の取組で,3年生の各クラスが6つのテーマについて研究した成果を発表し,テーマごとにアドバイザーの方々から講評をいただきました。
 午後には,第2回キャリア教育推進協議会が行われ,本年度のキャリア教育の実施状況を報告し,来年度のキャリア教育について,座長である宮城大学事業構想学部事業構想学科 准教授 内田直仁 氏,宮城県教育庁高校教育課キャリア教育班 課長補佐兼班長 黒田賢一 氏 等,委員の皆様から数多くの御意見・御助言をいただきました。