キャリア教育 NEWS&TOPICS

学習成果発表会・第2回キャリア教育推進協議会が開催されました(1/26)

平成29年1月26日(木)鎌田記念ホールにおいて,今年度の学習成果発表会を開催しました。3年生全員による「地域ビジネスプランニング」の実践報告を行いました。
 本校キャリア教育の特色の一つである起業家教育の取り組みで,3年生の各クラスが6つのテーマについて研究した成果を発表し,テーマごとにアドバイザーの方々から講評をいただきました。 午後には,第2回キャリア教育推進協議会が行われ,本年度のキャリア教育の実施状況を報告し,来年度のキャリア教育について,数多くの御意見・御助言を委員の皆様からいただきました。 今回の発表会の様子は,平成29年1月31日(火)の地元新聞「大崎タイムス」に掲載されました。