キャリア教育 NEWS&TOPICS

1・2学年の進路ガイダンスを開催しました(3/17~18)

1・2学年の進路ガイダンスが2日間にわたり開催しました。株式会社HEXA様をはじめ,多くの外部講師もお迎えしながらの開催となりました。
 1学年は職業希望別に開催し,2年生の就業体験や3年生での進路選択の参考となるよう,職業別模擬体験授業などを実施し,実際の職業における現状を実技も交えながらご指導いただきました。
 2学年は進路希望別(就職・大学短大・専門学校・公務員)に開催し,就職希望者は心理学による自己理解を基にした面接指導,大学短大は自分の進路希望による系統別説明会,専門学校は希望する進学先の方による分野別説明会,公務員は具体的な受験対策を行いました。
 講師の皆様,株式会社HEXA様,本当にありがとうございました。