キャリア教育 NEWS&TOPICS

2学年・3学年対象のラッピング講習会を行いました

2学年全員(商業科必修「マーケティング」)及び3学年「広告と販売促進」選択者20名の授業に,学校法人東杜学園 国際マルチビジネス専門学校の教員であり,心を折り結び,包む専門家であります佐藤美枝先生を講師とておいで頂き,ラッピング講習会を行いました。宮城県内でも屈指のプロの先生から具体的なご指導を頂き,生徒たちは本当に生き生きと楽しく真剣に受講していました。
 佐藤先生は,テレビ等にも頻繁に登場され,ラッピングに関する講師として様々な機会でご登場されております大変著名な先生です。午前中から夕方まで4時間にわたり,国際マルチビジネス専門学校様で行われている大変素晴らしい教育内容の一部分を再現してご指導頂きました。
 このような機会をいただきました国際マルチビジネス専門学校様,佐藤美枝先生,大変お忙しい中,本当にありがとうございました。