キャリア教育 NEWS&TOPICS

3学年 基礎学力養成を目指した朝学習「マナトレ」が最終回となりました

社会で生きる力の養成の一環として,4月より朝学習「マナトレ」を毎日継続しました。

3年生は,就職内定及び進学合格してからも,「働き続ける力」「学び続ける力」を身につけるための様々な学習を怠りなく続けております。その大きな取り組みの一環として,基礎学力を目指した朝学習「マナトレ」(株式会社ベネッセコーポ
レーション様)を4月より毎日継続して行ってきました。基礎学力養成は勿論,学ぶ姿勢や心構え等の学習面や生活面及び,「進路」にも有効に活かすことができました。毎朝,15分間3学年所属の全先生が複数で教室に入り,取り組みの補助をしてきました。マナトレを早く終了した生徒は,残りの時間で朝読書をしてきました。
 このように鹿島台商業のキャリア教育は,万全の態勢で社会において生きる力の養成のために,精一杯心を込めてバックアップします。